2. Elige el proceso de fabricación del proyecto y explica cada una de sus etapas de producción
3. Insertar 3 vídeos donde muestre el proceso de fabricación que eligió
4. Realizar una sopa de letras sobre el proceso de fabricación que usted eligió (mínimo 15 palabras) a través de la siguiente pagina https://www.olesur.com/educacion/sopa-de-letras.asp
RESPUESTA
RTA1: Las etapas de producción son las siguientes:
- Etapa 1: Aumentan el producto medio y el producto marginal, a medida que aumenta el uso de un insumo.
- Etapa 2: Disminuyen el producto medio y el producto marginal, siendo ambos positivos.
- Etapa 3: El producto medio es decreciente y el producto marginal es negativo.
Las empresas utilizan factores de producción para obtener un producto. Los factores de producción se denominan inputs, mientra que el producto se denomina output.
La función de producción, describe la relación que existe entre la cantidad de insumos y la cantidad de producto. La función de producción que la tecnología se mantiene fija, es decir, la tecnología es externa al modelo
La relación definida por la función de producción, se puede visualizar poniendo en el eje Y la cantidad producida, y en el eje X la cantidad utilizada de un insumo.
Este análisis se denomina “de corto plazo”, porque en el largo plazo puede variar la cantidad de todos los insumos, mientras que en el corto plazo, hay sólo algunos insumos que se pueden modificar. Usualmente se supone que el trabajo es variable en el corto plazo mientras que el capital y la tierra son fijos.
Por ejemplo, supongamos que un establecimiento agrícola usa como insumos tierra y trabajo.
ETAPA 1
Recordemos que para este análisis mantenemos fija la cantidad de tierra o capital, y variable el trabajo.
En una situación donde no hay trabajadores la producción es cero. A medida que se incorporan trabajadores, la producción aumenta. Pensemos que, en el comienzo, un solo trabajador debe realizar muchas tareas sin especializarse en ninguna, como mantener las herramientas, cosechar, cargar la cosecha en un camión, transportar, etc.
A medida que se van agregando mas trabajadores, estos se van especializando en tareas para las que son mas capaces. Comienza a operar la división del trabajo. Algunos se especializan en cosechar, otros en mantener las herramientas, otros en transportar la mercadería. Es por esto que la producción aumenta rápidamente. Por ejemplo, 20 trabajadores podrían producir mas que el doble de lo que producen 10 trabajadores. Es decir, el promedio producido por cada trabajador aumenta
Etapa 2
Sin embargo, llega un punto en el que mas trabajadores siguen aportando a la producción, pero cada vez menos. Algunos deben esperar que otros dejen de utilizar alguna herramienta para comenzar a trabajar, otros se comienzan a estorbar entre sí, etc. Recordemos que la tierra y el resto de los insumos (herramientas, etc.), se mantienen constantes.
Etapa 3
Si se siguen incorporando trabajadores a la misma hectárea, llegará un punto en el que los trabajadores se estorbarán tanto entre sí, que la producción total disminuirá.
Las distintas etapas se pueden analizar fácilmente desde el punto de vista matemático.
Es el producto total divido la cantidad del insumo en cuestión.
Es la variación del producto total, cuando se modifica la cantidad del insumo en una unidad, o bien, en términos de cálculo diferencia, la derivada parcial de la función de producción con respecto al insumo.
RTA2:
- Reúne los ingredientes y los implementos. Por definición, el chocolate oscuro es un tipo de chocolate que tiene una mayor concentración de manteca de cacao y menos leche. En realidad, es posible prepararlo sin nada de leche, por lo que es perfecto para las personas que no pueden consumir lácteos o no lo hacen. Además de los ingredientes, vas a necesitar lo siguiente:[1]
- un rallador
- una olla para baño maría
- un batidor manual
- un molde para caramelo
- ingredientes opcionales para agregarle al chocolate, como frutas y frutos secos
Calienta la olla para baño maría. Llena el fondo de esta olla con 3 cm (1 pulgada) de agua. Ponla a fuego medio y deja que el agua empiece a hervir.
- Si no tienes una olla para baño maría, llena el fondo de una cacerola convencional con agua y usa un recipiente de metal o vidrio como la parte de arriba de la olla para baño maría.
- Asegúrate de que el recipiente no toque el agua, de lo contrario, el chocolate se quemará. Colócalo dentro de la cacerola y asegúrate de que el agua no lo toque. Sácale un poco de agua si este toca el recipiente.
- Ralla y derrite la manteca de cacao. Rallar la manteca contribuirá a que se derrita más rápido.[2] También puedes cortarla en pedazos pequeños si prefieres. Cuando el agua esté hirviendo, coloca la manteca de cacao en la parte superior de la olla para baño maría. Usa el batidor manual de alambre para revolverlo frecuentemente conforme se vaya derritiendo.
- Lo importante es no utilizar los utensilios de madera para preparar el chocolate, porque la madera puede haber retenido un poco de humedad del árbol y esta podría filtrarse al chocolate y cambiar su composición.[3]
- Algunas recetas piden aceite de coco en lugar de la manteca de cacao, pero si lo usas, el chocolate quedará aceitoso y no uniforme, intenso y cremoso como debería ser.
- Agrégale los ingredientes que quedan. Cuando la manteca de cacao se haya derretido, agrégale el cacao en polvo y bátelos para combinarlos. Cuando el cacao en polvo se derrita y la mezcla empiece a adquirir una apariencia reluciente, bátelo hasta que se ponga uniforme y cremoso.[4]
- Cuando el chocolate esté cremoso y reluciente, agrégale el azúcar y la vainilla, y bátelos para que se combinen. Sigue calentando y revolviendo la mezcla hasta que el azúcar se derrita.
- Puedes utilizar miel, jarabe de arce o cualquier otro endulzante en lugar del azúcar.
- Viértele el chocolate. Cuando se hayan derretido todos los ingredientes y estén completamente combinados, vierte la mezcla de manera uniforme en el molde. Usa una espátula plana para mezclar a fin de distribuir el chocolate en el molde si fuera necesario.
- Cuando el molde esté lleno, puedes rociarle cualquier ingrediente adicional que vayas a usar, como frutos y frutas secas. Trata de distribuir los ingredientes de manera uniforme en todo el chocolate.
- Puedes usar cualquier molde que quieras para este chocolate, como uno en forme de barra, de corazón o cualquier otro diseño. Si no tienes moldes para chocolate, puedes usar cubiteras de hielo.
- También puedes utilizar el chocolate oscuro para hacer chispas, trufas y otros dulces deliciosos de chocolate.
- Enfría el chocolate. Ponlo a un costado para que se enfríe hasta que llegue a temperatura ambiente, porque no querrás que se endurezca muy rápidamente. Cuando llegue a esta temperatura, pasa el molde a un recipiente hermético y ponlo en el refrigerador para que se asiente por una hora más o menos.[5]
- Es importante esperar antes de poner el chocolate en el refrigerador y colocarlo primero en un recipiente hermético. Si el chocolate se enfría muy rápidamente o está expuesto a la humedad, el chocolate podría florecer, que es cuando su superficie se vuelve dura y veteada.[6]
Saca el chocolate del molde. Sácalo del refrigerador cuando se haya asentado. Para sacarlo del molde, colócalo de cabeza sobre una superficie plana. Ve pelando el molde para quitarlo del chocolate.
- Puedes ponerlo también en el congelador entre 5 y 10 minutos. Luego intenta quitarle el molde nuevamente pelándolo.[7]
- Golpea con cuidado la parte posterior del molde con el extremo inferior de un cuchillo de cocina si el chocolate no sale de inmediato.
- En lugar de golpear el molde con el cuchillo, puedes golpear suavemente todo el molde contra una superficie dura y plana a fin de que se suelte.
RTA 41. Consulta las etapas de producción de un producto y sus características
2. Elige el proceso de fabricación del proyecto y explica cada una de sus etapas de producción
3. Insertar 3 vídeos donde muestre el proceso de fabricación que eligió
4. Realizar una sopa de letras sobre el proceso de fabricación que usted eligió (mínimo 15 palabras) a través de la siguiente pagina https://www.olesur.com/educacion/sopa-de-letras.asp
RESPUESTA
RTA1: Las etapas de producción son las siguientes:
- Etapa 1: Aumentan el producto medio y el producto marginal, a medida que aumenta el uso de un insumo.
- Etapa 2: Disminuyen el producto medio y el producto marginal, siendo ambos positivos.
- Etapa 3: El producto medio es decreciente y el producto marginal es negativo.
La Función de Producción
Las empresas utilizan factores de producción para obtener un producto. Los factores de producción se denominan inputs, mientra que el producto se denomina output.
La función de producción, describe la relación que existe entre la cantidad de insumos y la cantidad de producto. La función de producción que la tecnología se mantiene fija, es decir, la tecnología es externa al modelo
La relación definida por la función de producción, se puede visualizar poniendo en el eje Y la cantidad producida, y en el eje X la cantidad utilizada de un insumo.
Este análisis se denomina “de corto plazo”, porque en el largo plazo puede variar la cantidad de todos los insumos, mientras que en el corto plazo, hay sólo algunos insumos que se pueden modificar. Usualmente se supone que el trabajo es variable en el corto plazo mientras que el capital y la tierra son fijos.
Por ejemplo, supongamos que un establecimiento agrícola usa como insumos tierra y trabajo.
ETAPA 1
Recordemos que para este análisis mantenemos fija la cantidad de tierra o capital, y variable el trabajo.
En una situación donde no hay trabajadores la producción es cero. A medida que se incorporan trabajadores, la producción aumenta. Pensemos que, en el comienzo, un solo trabajador debe realizar muchas tareas sin especializarse en ninguna, como mantener las herramientas, cosechar, cargar la cosecha en un camión, transportar, etc.
A medida que se van agregando mas trabajadores, estos se van especializando en tareas para las que son mas capaces. Comienza a operar la división del trabajo. Algunos se especializan en cosechar, otros en mantener las herramientas, otros en transportar la mercadería. Es por esto que la producción aumenta rápidamente. Por ejemplo, 20 trabajadores podrían producir mas que el doble de lo que producen 10 trabajadores. Es decir, el promedio producido por cada trabajador aumenta
Etapa 2
Sin embargo, llega un punto en el que mas trabajadores siguen aportando a la producción, pero cada vez menos. Algunos deben esperar que otros dejen de utilizar alguna herramienta para comenzar a trabajar, otros se comienzan a estorbar entre sí, etc. Recordemos que la tierra y el resto de los insumos (herramientas, etc.), se mantienen constantes.
Etapa 3
Si se siguen incorporando trabajadores a la misma hectárea, llegará un punto en el que los trabajadores se estorbarán tanto entre sí, que la producción total disminuirá.
Las distintas etapas se pueden analizar fácilmente desde el punto de vista matemático.
Es el producto total divido la cantidad del insumo en cuestión.
Es la variación del producto total, cuando se modifica la cantidad del insumo en una unidad, o bien, en términos de cálculo diferencia, la derivada parcial de la función de producción con respecto al insumo.
RTA2:
- Reúne los ingredientes y los implementos. Por definición, el chocolate oscuro es un tipo de chocolate que tiene una mayor concentración de manteca de cacao y menos leche. En realidad, es posible prepararlo sin nada de leche, por lo que es perfecto para las personas que no pueden consumir lácteos o no lo hacen. Además de los ingredientes, vas a necesitar lo siguiente:[1]
- un rallador
- una olla para baño maría
- un batidor manual
- un molde para caramelo
- ingredientes opcionales para agregarle al chocolate, como frutas y frutos secos
Calienta la olla para baño maría. Llena el fondo de esta olla con 3 cm (1 pulgada) de agua. Ponla a fuego medio y deja que el agua empiece a hervir.
- Si no tienes una olla para baño maría, llena el fondo de una cacerola convencional con agua y usa un recipiente de metal o vidrio como la parte de arriba de la olla para baño maría.
- Asegúrate de que el recipiente no toque el agua, de lo contrario, el chocolate se quemará. Colócalo dentro de la cacerola y asegúrate de que el agua no lo toque. Sácale un poco de agua si este toca el recipiente.
- Ralla y derrite la manteca de cacao. Rallar la manteca contribuirá a que se derrita más rápido.[2] También puedes cortarla en pedazos pequeños si prefieres. Cuando el agua esté hirviendo, coloca la manteca de cacao en la parte superior de la olla para baño maría. Usa el batidor manual de alambre para revolverlo frecuentemente conforme se vaya derritiendo.
- Lo importante es no utilizar los utensilios de madera para preparar el chocolate, porque la madera puede haber retenido un poco de humedad del árbol y esta podría filtrarse al chocolate y cambiar su composición.[3]
- Algunas recetas piden aceite de coco en lugar de la manteca de cacao, pero si lo usas, el chocolate quedará aceitoso y no uniforme, intenso y cremoso como debería ser.
- Agrégale los ingredientes que quedan. Cuando la manteca de cacao se haya derretido, agrégale el cacao en polvo y bátelos para combinarlos. Cuando el cacao en polvo se derrita y la mezcla empiece a adquirir una apariencia reluciente, bátelo hasta que se ponga uniforme y cremoso.[4]
- Cuando el chocolate esté cremoso y reluciente, agrégale el azúcar y la vainilla, y bátelos para que se combinen. Sigue calentando y revolviendo la mezcla hasta que el azúcar se derrita.
- Puedes utilizar miel, jarabe de arce o cualquier otro endulzante en lugar del azúcar.
- Viértele el chocolate. Cuando se hayan derretido todos los ingredientes y estén completamente combinados, vierte la mezcla de manera uniforme en el molde. Usa una espátula plana para mezclar a fin de distribuir el chocolate en el molde si fuera necesario.
- Cuando el molde esté lleno, puedes rociarle cualquier ingrediente adicional que vayas a usar, como frutos y frutas secas. Trata de distribuir los ingredientes de manera uniforme en todo el chocolate.
- Puedes usar cualquier molde que quieras para este chocolate, como uno en forme de barra, de corazón o cualquier otro diseño. Si no tienes moldes para chocolate, puedes usar cubiteras de hielo.
- También puedes utilizar el chocolate oscuro para hacer chispas, trufas y otros dulces deliciosos de chocolate.
- Enfría el chocolate. Ponlo a un costado para que se enfríe hasta que llegue a temperatura ambiente, porque no querrás que se endurezca muy rápidamente. Cuando llegue a esta temperatura, pasa el molde a un recipiente hermético y ponlo en el refrigerador para que se asiente por una hora más o menos.[5]
- Es importante esperar antes de poner el chocolate en el refrigerador y colocarlo primero en un recipiente hermético. Si el chocolate se enfría muy rápidamente o está expuesto a la humedad, el chocolate podría florecer, que es cuando su superficie se vuelve dura y veteada.[6]
Saca el chocolate del molde. Sácalo del refrigerador cuando se haya asentado. Para sacarlo del molde, colócalo de cabeza sobre una superficie plana. Ve pelando el molde para quitarlo del chocolate.
- Puedes ponerlo también en el congelador entre 5 y 10 minutos. Luego intenta quitarle el molde nuevamente pelándolo.[7]
- Golpea con cuidado la parte posterior del molde con el extremo inferior de un cuchillo de cocina si el chocolate no sale de inmediato.
- En lugar de golpear el molde con el cuchillo, puedes golpear suavemente todo el molde contra una superficie dura y plana a fin de que se suelte.
RTA 4 :-278.pdffile:///C:/Users/sala204-12/Downloads/sopa-de-letras-278.pdf
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